Array

Receitas e Tradições

Receitas e Tradições


Brownie de Chocolate
Duração
30
Porções
8
Dificuldade
Baixa
Custo
Baixo
Ingredientes
  1. Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa)
  2. Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
  3. Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
  4. Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
  5. Ovos (3 unidades)
  6. Extrato de baunilha (1 colher de chá)
  7. Sal (½ colher chá)
  8. Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
  9. Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)
Preparação
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
  3. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria).
  4. Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
  5. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
  6. Acrescente a baunilha.
  7. Coloque o sal e o cacau em pó.
  8. Adicione a farinha e misture bem.
  9. Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.