Array

Receitas e Tradições

Receitas e Tradições


Bolo de Aniversário
Duração
50
Porções
6
Dificuldade
Média
Custo
Alto
Ingredientes

Massa:

6 ovos

6 colheres de sopa açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio:

250g de creme de leite fresco batido em chantilly

1 e ½ xícara de chá de morangos picados

½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

200g de suspiros

3 claras batidas em neve

Decorar:

chantilly

morangos

Preparação

Massa:

  1. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o sal e o açúcar.
  3. Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
  4. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes.
  5. Coloque em uma forma nº 28 redonda, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente, peneirando aos poucos, o açúcar de confeiteiro.
  3. Desligue e acrescente o chantilly, o morango e o suspiro picados.

Montagem:

  1. Depois de frio, corte o bolo ao meio, molhe com uma calda (se desejar) e coloque o recheio.
  2. Cubra com a parte com a parte restante do bolo.
  3. Decore com o chantilly e os morangos.