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Receitas e Tradições

Receitas e Tradições


Bolo de chocolate com fruta
Duração
30
Porções
6-8
Dificuldade
Média
Custo
Baixo
Ingredientes

Massa:

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de passas

250 g de açúcar

250 g de farinha

50 ml de leite

8 cerejas cristalizadas

8 ovos

80 g de amêndoas trituradas

Manteiga e farinha q.b.

Para o creme:

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

200 ml de natas

400 g de chocolate em barra

50 ml de leite

Preparação
  1.  Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda, polvilhe-a com farinha e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite morno e a manteiga amolecida e mexa bem.À parte, peneire a farinha com o fermento e associe-lhes as amêndoas, as cerejas cortadas em pedacinhos e as passas.
  3. Bata as claras em castelo e incorpore-as, alternadamente, com a mistura de farinha no creme de gemas. Amasse bem.
  4. Deite o preparado na forma, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno durante 40 minutos. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com o chocolate em pó, a manteiga, as natas e o leite.
  5. Envolva ocasionalmente até obter um creme homogéneo. Retire do calor e mexa energicamente para arrefecer um pouco.
  6. Desenforme o bolo e, com uma faca, corte-o ao meio, no sentido hori­zontal. Deixe arrefecer, recheie uma das partes com um pouco do creme e sobreponha a outra meta­de.
  7. Transfira o bolo para um prato e cubra-o com o restante creme. Sirva decorado com fruta.