Array

Receitas e Tradições

Receitas e Tradições


Pastel de Nata
Duração
30
Porções
6
Dificuldade
Baixa
Custo
Baixo
Ingredientes

1 embalagem de massa folhada congelada

1 L de leite

400 g de açúcar

9 gemas

80 g de farinha

1 casca de limão

1 pau de canela

canela em pó q.b. (Facultativo)

Farinha para polvilhar

Manteiga para untar

Preparação
  1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha e adicione lentamente o leite através de um coador, mexendo depois muito bem.
  2. Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer. Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
  3. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a e volte a passar o rolo. Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.
  4. Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.