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Receitas e Tradições

Receitas e Tradições


Tarte de morango com creme branco e lima
Duração
45
Porções
5
Dificuldade
Média
Custo
Médio
Ingredientes

Uma embalagem de massa folhada

75g de açúcar

2,5dl de leite

30g de farinha maisena

1 c. chá de manteiga

1 casca de limão

1 pau de canela

1 ovo

Morangos q.b.

Doce ou geleia de morangos q.b.

Preparação
  1. Forrar uma forma de fundo falso com a massa folhada e fazer furinhos, espetando um garfo no fundo.
  2. Pôr o leite para o creme a ferver com o açúcar, o limão e a canela até obter uma mistura homogénea. Ainda ao lume, vá juntando o ovo já batido em fio. Quando voltar a ferver, juntar a farinha e mexer sempre durante um minuto para engrossar. Retirar do lume.
  3. Colocar o creme em cima da massa folhada e espalhar.
  4. Lavar os morangos e fatiar fininho. Cobrir o creme com os morangos e colocar no forno médio já aquecido 30 minutos.
  5. Quando estiver pronto e os morangos cozidos retirar do forno e pincelar com doce ou geleia de morango.