Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda, polvilhe-a com farinha e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite morno e a manteiga amolecida e mexa bem.À parte, peneire a farinha com o fermento e associe-lhes as amêndoas, as cerejas cortadas em pedacinhos e as passas.
Bata as claras em castelo e incorpore-as, alternadamente, com a mistura de farinha no creme de gemas. Amasse bem.
Deite o preparado na forma, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno durante 40 minutos. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com o chocolate em pó, a manteiga, as natas e o leite.
Envolva ocasionalmente até obter um creme homogéneo. Retire do calor e mexa energicamente para arrefecer um pouco.
Desenforme o bolo e, com uma faca, corte-o ao meio, no sentido horizontal. Deixe arrefecer, recheie uma das partes com um pouco do creme e sobreponha a outra metade.
Transfira o bolo para um prato e cubra-o com o restante creme. Sirva decorado com fruta.