Unte com spray para untar e polvilhe com farinha uma forma com 25 centímetros de diâmetro. Reserve.
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha e, por fim, o caramelo.
Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
Com uma faca de serrilha, apare o bolo em volta e coloque-o num prato de servir.
Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível).
Retire do calor e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e decore com metades do miolo de noz.Sirva cortado em fatias.